Источник Правда.Ру

Мэр Екатеринбурга Ройзман пойдет от "Яблока" в губернаторы

В Екатеринбурге реготделение "Яблока" выдвинуло кандидатом в губернаторы нынешнего мэра Евгения Ройзмана. Его кандидатуру хотели утвердить еще в минувшую субботу, но в партотделении возник раздрай.


На чем спеклось "Яблоко"?

Глава отделения Юрий Переверзев сложил полномочия и вышел из партии. А федеральное бюро "Яблока" в среду приостановило деятельность руководящих органов свердловского отделения — конференции, регсовета и бюро регсовета, председателя и его заместителей.

Полномочия регионального отделения перешли к федеральному бюро. Экс-председатель свердловского "Яблока" Максим Петлин назначен уполномоченным по финансовым вопросам и оперативному управлению реготделением.

В конце концов, кризис "отдельного политика" "яблочникам" удалось пережить и за кандидатуру Ройзмана проголосовало девять из 10 членов бюро, сообщает РИА "Новости".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в апреле мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман собрался баллотироваться в губернаторы. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке", добавив, что "Я здесь не проигрывал ни одних выборов".

Накануне об этом решении мэра сообщала его пресс-служба. Ройзман одержал победу на выборах главы Екатеринбурга 8 сентября 2013 года, набрав 33,31% голосов избирателей. В феврале 2017 года он заявлял, что не исключает, что по истечении пятилетнего срока на посту мэра может уйти в науку или педагогическую работу.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня