Немцы требуют от Меркель лично сказать Трампу "нет" антироссийским санкциям

Германия ждет, что федеральный канцлер Ангела Меркель лично скажет президенту США Дональду Трампу о несогласии ее страны с антироссийскими санкциями. Как заявил бывший глава Европарламента Мартин Шульц, такая возможность представится на саммите G20, сообщает Spiegel.

Ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль ясно дал понять, как Берлин относится к санкциям, и Меркель его в этом поддержала. "Надеюсь, на саммите G20 она воспользуется возможностью донести до господина Трампа соответствующее сообщение", — подчеркнул бывший глава Европарламента.

Шульц полностью уверен, что энергетическая безопасность Германии зависит от конструктивного сотрудничества с Россией. "У нас есть полное право отстаивать и защищать промышленные интересы ФРГ и Европы", — сказал он.

"Мы увидели, что США выбрали опасный курс энергетической политики, который направлен в первую очередь против Германии", — сделал вывод Шульц.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что канцлер ФРГ Ангела Меркель публично раскритиковала США за намерение ввести новые антироссийские санкции. В этом она оказалась солидарна с главой МИД Зигмаром Габриэлем и канцлером Австрии Кристианом Керном.

Позицию Меркель озвучил на брифинге представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ВСТРЕЧА В СОЧИ ПУТИН-МЕРКЕЛЬ: ВЫГОДНО ЛИ РОССИИ ДОМИНИРОВАНИЕ ГЕРМАНИИ В ЕВРОСОЮЗЕ