Источник Правда.Ру

В Дагестане предложили приравнять флаг ИГ к нацистской символике

Приравнять к экстремистской символику террористических организаций, в том числе и "Исламского государства"*, предложил парламент Дагестана. Таким образом, эту символику будет запрещено распространять, пропагандировать и демонстрировать.

Соответствующие поправки в федеральные законы разработал парламент республики, а их инициатором был глава региона Рамазан Абдулатипов. Как рассказали в администрации главы Дагестана, документ уже согласован с Национальным антитеррористическим комитетом (НАК), который дал свой положительный отзыв.

Внести поправки на рассмотрение Госдумы дагестанские депутаты планируют в сентябре. Поправки будут внесены в федеральные законы "О противодействии экстремистской деятельности" и "О СМИ".

Первую статью закона об экстремистской деятельности дагестанские депутаты предлагают дополнить словосочетанием "публичное демонстрирование атрибутики и символики организаций, признанных по российскому закону террористическими".

Кроме того, парламентарии также расширят и понятие "символики экстремистской организации": таковой должна признаваться не только символика из учредительных документов ликвидированных судом за экстремизм организаций, но и атрибутика структур, признанных террористическими.

Четвертую статью закона о СМИ депутаты из Дагестана предлагают дополнить поправкой, в соответствии с которой упоминать о запрете в России надо будет не только экстремистских, но и террористических организаций.

*"Исламское государство" — ИГ — террористическая организация, запрещенная в России.