План Тиллерсона: ширма для коварных замыслов США?

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подготовил новый план из трех пунктов, направленный на восстановление атмосферы доверия в отношениях с Россией. Как утверждает американский портал BuzzFeed со ссылкой на конфиденциальный документ Госдепартамента, реализация этого плана позволит нормализовать двусторонние отношения, которые, согласно недавнему заявлению МИД России, сегодня «переживают самый сложный период со времён окончания холодной войны». 

Дональд Трамп уже полгода находится на посту президента США, но до сих пор его личность остается загадкой. Кто он: друг России или просто притворяется другом? Готовит ли он коварные планы по ослаблению роли России в мире? С одной стороны, Трамп одобрил оборонную стратегию, согласно которой Пентагон в ближайшие 20 лет потратит $230-290 млрд на модернизацию ядерного оружия.

Тем самым Вашингтон пытается, подобно Рональду Рейгану в 80-е годы, втянуть Россию в гонку вооружений.С другой стороны, Трамп снял все ограничения на добычу нефти в США, умышленно играя на падение мировых цен на нефть. Лишить Россию ее нефтяных доходов - может ли это стать частью коварного плана Вашингтона по ослаблению России?Итак, можно ли верить информации о том, что Госсекретарь Тиллерсон подготовил план по нормализации отношений с Россией? Или этот план - всего лишь прикрытие для реализации коварных намерений США по превращению этой заокеанской державы в единоличного мирового жандарма? На эти и другие вопросы, связанные с российско-американскими отношениями, дают ответы в программе «Диалоги» обозреватели Pravda.ru Айдын Мехтиев и Дмитрий Нерсесов.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.