Источник Правда.Ру

Эрдоган приедет в Германию 7 июля

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 7-8 июля посетит с рабочим визитом Германию. Программа визита не сообщается, но есть сведения, что турецкий лидер встретится с канцлером Ангелой Меркель, сообщает Rudaw.


Почему Запад разлюбил Эрдогана?

Возможно, речь пойдет о выводе немецкого контингента с турецкой авиабазы "Инджирлик". Окончательное решение о выводе солдат с "Инджирлика" должен принять немецкий бундестаг.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на вывод войск Германия решилась после того, как Анкара отклонила запрос германской стороны о предоставлении возможности группе германских депутатов посетить "Инджирлик".

Ведущая турецкая газета Hurriyet отметила: "президент Эрдоган запретил делегации бундестага ФРГ посещать военную базу НАТО в Инджирлике до тех пор, пока "пока политика Германии в отношении Турции не изменится. Однако на саммите НАТО в Брюсселе 25 мая канцлер Ангела Меркель заявила лично Эрдогану, что расценивает такую постановку вопроса как "неприкрытый шантаж".

Сейчас на территории базы находятся около 250 германских военных в рамках кампании международной коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня