Меркель возмутили новые антироссийские санкции США

Канцлер ФРГ Ангела Меркель публично раскритиковала США за намерение ввести новые антироссийские санкции. В этом она оказалась солидарна с главой МИД Зигмаром Габриэлем и канцлером Австрии Кристианом Керном.

Позицию Меркель озвучил на брифинге представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт.

"Существует большое согласие с содержанием этого заявления. Канцлер разделяет опасения, которые приводятся в этом тексте". В Берлине, добавил официальный представитель кабмина, возмущены тем, что "речь идет о санкции за действия России, под которые попадают европейские компании. Это недопустимо", — приводят слова Зайберта германские СМИ.

Ранее "Правда Ру" сообщала, что политики в резкой форме раскритиковали США. Они убеждены, что принятые американским конгрессом ограничительные меры не только противоречат международному праву, но и угрожают энергобезопасности Европы.

При этом в Германии и Австрии пришли к выводу, что единственной целью санкций является попытка вывести на европейский рынок американский сжиженный природный газ, убрав с него энергоресурсы из России.

Многие страны уже давно готовы поддержать отмену антироссийских санкций. Так, президент Болгарии Румен Радев признался, что готов поддержать отмену антироссийских санкций, только сам он этого инициировать не может.

"Я с удовольствием поддержу любые действия по отмене этих санкций, но должно быть понятно, что президент самостоятельно не может инициировать подобные действия", — цитирует президента телеканал BTV.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"