Власти Украины будут сажать за любой позитив о России

Служба безопасности Украины считает необходимым введение уголовной ответственности за "пропаганду России" в украинских СМИ. Об этом гласит заявление руководителя ведомства Василия Грицака, опубликованное на официальном сайте СБУ.

"Вражеская пятая колонна, которую враг готовил, лелеял, подкармливал задолго до начала открытого нападения на Украину, ещё не обезврежена полностью, — такой аргумент приводится в заявлении. В качестве мер по "полному обезвреживанию" предлагается создать "акт информационного единства журналистов в противостоянии врагу".

Грицак настаивает, что в Уголовном кодексе Украины настало время дать "адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны" в СМИ. Для этого надо законодательно запретить альтернативную точку зрения. "Ответом на пропаганду должен стать бойкот всем представителям пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины. Они должны стать персонами нон грата на отечественных информационных ресурсах", — говорится в заявлении.

Тем временем депутаты Верховной рады подготовили законопроект, предусматривающий доминирование государственного языка во всех сферах общественной жизни. Согласно документу, на государственный язык переведут 90% фильмов, все страницы госорганов в соцсетях, а также теле- и радиопрограммы. В ближайшее время депутаты намерены обязать печатные СМИ и книгоиздателей публиковать половину тиража на украинском.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина хочет лишить Россию имени