Источник Правда.Ру

Путин ответил Порошенко на слова о "немытой России"

Во время "Прямой линии" Владимира Путина попросили ответить украинскому президенту Петру Порошенко на слова о "немытой России". Российский лидер похвалил Порошенко за знание русской классики. Однако отметил, что "нечего нос задирать", ведь на момент написания этих строк Лермонтовым области, которые сегодня называются Украиной, были просто частью России.

Также Путин продолжил цитату Порошенко из Лермонтова, тем самым дав урок истории и литературы президенту Украины:

"Быть может, за стеной Кавказа

Укроюсь от твоих пашей,

От их всевидящего глаза,

От их всеслышащих ушей".

Путин прокомментировал и интеграцию Украины с Европой. В частности, он пожелал стране удачи, но порекомендовал "кое-кому" перед тем как уходить от России в Европу, сначала закрыть свои офшорные счета.

Напомним, по случаю открытия безвиза в Киеве закатили праздничный концерт, на котором выступил лично глава государства. В своей речи Петр Порошенко несколько раз упоминал Россию. Он процитировал стихотворение, приписываемое Михаилу Лермонтову, "Прощай, немытая Россия".

"Это событие знаменует окончательный разрыв нашего государства с Российской империей, а украинского демократического мира — с авторитарным "русским миром", — подчеркнул Порошенко.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня