Источник Правда.Ру

Путин назвал слова о "поверженной России" мечтами

Владимир Путин прокомментировал высказывания о "поверженной России", которые все чаще появляются в западных СМИ. В интервью Оливеру Стоуну глава государства назвал такие слова мечтами. Так Путин отреагировал на обложку американского журнала Foreign Affairs с раненым медведем и подписью "Россия Путина: повержена, но пока в игре". Издание президенту показал американский журналист.

"Кто-то мечтает, и кто-то хочет думать, что Putin's Russia down. Это их мечты. Но это не соответствует действительности. Те, кто об этом пишет, знают об этом", — отметил Путин.

Однако глава государства подчеркнул, что есть и те, кто смотрит на перспективу и по-другому относится к нашей стране.

При этом помыкать собой Россия не позволит. Глава российского государства подчеркнул, что Россия даст адекватный ответ на действия НАТО для сохранения стратегического баланса, затратив при этом меньшие средства не в ущерб эффективности. Сейчас североатлантический альянс укрепляет оборону в непосредственной близости от наших границ. "Угроза заключается в том, что антиракетные пусковые установки за несколько часов могут быть переоборудованы для установки ударных ракет", — сказал Путин в интервью.

Ранее Оливер Стоун, снимающий серию интервью с Владимиром Путиным, поделился своими впечатлениями о президенте. По его словам, российский лидер мыслит как шахматист и поддерживает себя в отличной физической форме. Американский режиссер также не исключил, что глава российского государства решил дать интервью, так как "хочет, чтобы его услышали". При этом Стоун назвал Владимира Путина скромным.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня