Германия: разногласия с Россией надо устранять с позиции силы

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что разногласия с Россией необходимо устранять в ходе переговоров с позиции силы. Заявление было сделано во время выступления главы минобороны Германии на заседании комитета Европарламента по внешней политике.

"Наша позиция заключается в том, что мы хотим иметь разумные отношения с Россией, но мы понимаем, что это должно происходить с позиции силы", — заявила министр, но при этом отметила стремление "решать конфликты за столом переговоров".

"Именно так их следует решать, а не иначе. Немцы на протяжении 40 лет получали выгоду от альянса. Мы знаем, что это такое, когда восточные границы защищены. Мы полагаем, что настало время предоставить эту защиту нашим восточным соседям и таким образом отдать долг", — заявила представитель страны.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава оборонного ведомства Германии Урсула фон дер Ляйн сообщила, что единой армии в Евросоюзе не будет. Однако сами страны сообщества должны между собой лучше координировать действия военных и гражданских структур.

По словам главы ведомства, референдум в Великобритании и президентские выборы в США "открыли глаза" европейцам. "Европейцы должны активнее брать безопасность в собственные руки", — заявила фон дер Ляйен.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Германия хочет наказать Россию новыми санкциями