Источник Правда.Ру

Ветераны АТО упрашивают Навального "смести Россию"

Алексей Навальный обзавелся еще одними сомнительными сторонниками — ветеранам так называемой "антитеррористической операции в Донбассе". Вместе с киевскими активистами они провели митинг в поддержку акций российской оппозиции. Массовости не получилось — в парк Славы пришли порядка 50 человек.

То, что Навального поддерживают такие люди, удивления не вызывает. Ведь он планирует повторить в России "украинский сценарий", превративший Украину в истерзанное войной государство с загубленной экономикой, полностью контролируемое с Запада. Впрочем, нынешняя украинская власть готова дружить с кем угодно, лишь бы этот кто угодно почаще злословил в сторону России.

Навальному на Украине буквально признаются в любви. Советник Арсена Авакова Илья Кива понадеялся, что оппозиционер "сможет поднять антикремлевское движение". А заместитель руководителя партии "Республика" Олег Слизько без стеснения заявлял, что Киев готов сотрудничать с каждым, кто "сможет вернуть Крым Украине, извлечь самое лучшее из Майдана и повторить этот сценарий в России".

В общем, цели у "атошников" и Навального, похоже, одни. Вот только не справится Навальный с уготовленной ему важной ролью. Вот что пишут в политических телеграм-каналах:

"Не тянет он на полевого командира национально-освободительной войны. А тем более на президента. Слишком хитроват, высокомерен и мелочно обидчив. Не выживет он в зоне АТО. Свои же шлепнут. Тут и хваленый Запад может не помочь. Понимает ли он это сам когда играет с огнем? Ведь пехота не его. Сегодня ребяток мало еще, но со временем их становится больше. Растет новое поколение", — добавляет он.

Напомним, 12 июня в Москве не обошлось без провокаций. В числе задержанных, как и в конце марта, фигурировали дети. Организатора митинга, Алексея Навального, привлекли к ответственности. Симоновский суд Москвы наказал оппозиционера 30 сутками ареста. Кстати, сам ярый "борец с коррупцией" не только не признал вины в суде, но и вообще отрицал, что звал людей на Тверскую. Его адвокаты заявили: невозможно доказать, что именно Навальный призвал участников на митинг.

Опрошенные "Правдой.Ру" эксперты сошлись во мнении, что эта так называемая "акция протеста" больше походила на карнавал.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее