Песков рассказал о реакции Кремля на акцию протеста 12 июня

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал об акции протеста, которая прошла в Москве 12 июня. По его словам, действия группы провокаторов во время несанкционированной акции несли опасность для граждан.

"Во многих городах России были различные акции. Там, где они проходили в соответствии с правилами — в согласованных местах и в согласованное время, они прошли достаточно организованно, мирно, без каких-либо проблем", — заметил Песков.

А вот проблемы возникли только с несогласованными акциями.

"В нескольких городах, как вы знаете, в том числе в Москве, к сожалению, всё-таки случились провокации, как и предупреждали городские власти. Наряду с согласованным митингом, который был на Сахарова и который прошёл абсолютно без проблем, были и провокационные действия. В данном случае представители органов правопорядка сделали всё, чего от них требовал закон, для обеспечения правопорядка", — рассказал пресс-секретарь президента.

Также Песков отметил, что подобные протестные акции представляют опасность для жителей страны.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что оппозиционеры под предводительством Алексея Навального устроили несанкционированную акцию на Тверской улице в центре Москвы. При этом повторилась ситуация конца марта: к участию в митингах снова привлекли детей.

Политолог Вячеслав Смирнов так прокомментировал "Правде.Ру" эту ситуацию:

"На самом деле поведение Навального совершенно непонятно. Это можно объяснить, наверное, только нервным срывом. Нормально спланированный митинг мог бы собрать 10 тысяч человек; ничего страшного, было и меньше. Если отмечать в целом по России, то протест усилился, все прошло законно, без задержаний. Но, видимо, это постоянное сравнение организационных способностей команды Навального в Москве с Екатериной Винокуровой сильно повредило ему мозг. В связи с этим он пошел на истерику, позвал всех на Тверскую, при этом прекрасно зная, что утром его "примут", что сам он получит административный арест".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Оппозиция провела "Марш против палачей"
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *