Источник Правда.Ру

СМИ рассказали о «тайных встречах» России и США по зонам деэскалации в Сирии

Россия и США провели не менее двух тайных встреч по обсуждению зон деэскалации в Сирии. Встречи проходили в Иордании с участием местных властей, сообщает Wall Street Journal.


Почему США против России в Сирии

Еще одна такая встреча должна была состояться на этой неделе в Аммане, но была отменена из-за трудностей в согласовании времени ее проведения. Дальнейшие российско-американские переговоры находятся под угрозой из-за нарастающего напряжения между Вашингтоном и Дамаском.

Собеседники издания при этом подчеркивают, что США надеются найти способ сотрудничать с Россией и уничтожить террористическую группировку "Исламское государство"* (ИГ). Если зоны деэскалации докажут свою эффективность, Вашингтон и Москва могут договориться установить их на других территориях.

Госдеп и посольство России в США никак не прокомментировали эту информацию.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что МИД РФ озвучил проблему того, что Вашингтон слабо реагирует на все предложения по зонам деэскалации в Сирии.

"Фактически, речь идет о том, что США пытаются по факту установить режим зон безопасности в том ключе, который устраивает их. Мы же предлагаем зоны деэскалации согласовывать, и соответствующие наши идеи и предложения были американской стороне сделаны", — сообщил замминистра внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня