Источник Правда.Ру

Болгарский президент мечтает об отмене антироссийских санкций

Президент Болгарии Румен Радев признался, что готов поддержать отмену антироссийских санкций, только сам он этого инициировать не может.


Болгария отказывается от НАТО

"Я с удовольствием поддержу любые действия по отмене этих санкций, но должно быть понятно, что президент самостоятельно не может инициировать подобные действия", — цитирует президента телеканал BTV.

Пол словам Радева, механизм Евросоюза построен таким образом, что даже одно государство может запустить процесс отмены санкций. Рано или поздно это произойдет, выразил уверенность Радев. Он отметил, что взаимные ограничительные меры приносят только вред.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что, выступая на очередном брифинге, представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что антироссийские санкции Вашингтон сохранит до тех пор, пока не разрешится украинский кризис.

"Администрация привержена сохранению существующих санкций против России. Мы сохраним их, пока Москва не выполнит полностью свои обязательства по разрешению кризиса на Украине", — сказала Сандерс.

По ее словам, в США санкции считают "лучшим инструментом" давления на Москву и принуждения ее к "выполнению обязательств". Для того чтобы удостовериться в том, что действия, предпринимаемые против России, соответствуют внешнеполитическим интересам США, администрация Белого дома продолжит плотно работать с конгрессом, завила Сандерс.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня