Источник Правда.Ру

Трамп заявил о начале конца ужасов терроризма

Президент США Дональд Трамп заявил о начале конца ужасов терроризма после того, как Катар выявили в качестве основного финансиста экстремистов.


Оружие террористам: WikiLeaks обнародует сенсационные данные о Клинтон

"Приятно наблюдать, что визит в Саудовскую Аравию и встреча с королём и представителями ещё 50 стран уже даёт свои плоды. Они сказали, что займут твёрдую позицию в отношении финансирования экстремизма, и все указали на Катар. Возможно, это станет началом конца ужасов терроризма", — написал Трамп в своем "Твиттере".

Катар, как говорил накануне Трамп, указали в качестве основной проблемы все лидеры арабских стран, когда президент США призвал их к прекращению финансирования радикального ислама.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сайт Wikileaks опубликовал письма экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, из которых следует, что Штаты знали о финансировании террористов Катаром и Саудовской Аравией. Боевикам ИГИЛ (запрещена в РФ) помогали деньгами и техникой.

Так, в письме "источники, включая западные разведданные, разведданные США и источники в регионе", которое Клинтон отправила советнику президента Джону Подесте в августе 2014 года, она отмечала, что "вооруженные надлежащим оборудованием и, работая с советниками США, (курдские вооруженные отряды) пешмерга могут атаковать ИГИЛ посредством скоординированного нападения, поддерживаемым с воздуха".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня