Кремль: НАТО уже не скрывает недружественное отношение

Заявление вице-президента США Майкла Пенса о том, что Россия является одной из главных мировых угроз, прокомментировали в Кремле.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, такие "недружественные заявления", при этом пытаясь вмешаться во внутренние дела нашей страны, делают самые разные силы. И дело не только в Вашингтоне, отметил Песков.

"Дело и в той политике, которую ведет НАТО, ряд других государств абсолютно не гнушается самыми разными методами для того, чтобы вмешиваться во внутренние дела. Это не новая тенденция, нам о ней хорошо известно, принимаются необходимые меры по противодействию, — пояснил представитель Кремля.

При этом Дмитрий Песков отметил, что в Кремле в отношениях с США ориентируются на позицию, которую озвучивает президент Дональд Трамп, при этом сожалеют о заявлениях вице-президента Майкла Пенса. Об этом он сказал, отвечая на вопрос, на какую позицию ориентируется Кремль с учетом разницы в высказываниях вице-президента Пенса и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Напомним, в том время, как глава госдепартамента заявляет о необходимости развивать отношения с Россией, американский вице-президент сравнивает Россию с Ираном, дестабилизирующим, по мнению Пенса, ситуацию на Ближне Востоке.

"От попыток России силой перекроить международные границы до попыток Ирана дестабилизировать Ближний Восток, до глобальной угрозы терроризма, который может нанести удар в любое время в любом месте — кажется, сегодня в мире опаснее, чем когда-либо после падения коммунизма около четверти века назад", — убежден Пенс.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.