Источник Правда.Ру

Путин: США постоянно вмешиваются в политические процессы по всему миру

США активно вмешиваются в политику разных стран по всему миру, но обижается на Россию за вмешательство в ход их выборов. Хотя России это было вовсе ни к чему. Такое мнение еще раз высказал Владимир Путин в интервью американскому телеканалу.


«Во всем виноваты русские»: США хотят ввести санкции за атаки хакеров

По словам главы России, в мире почти не осталось стран, на политику которых как-то не влияли бы США. "Поэтому если кто-то, я не говорю, что это мы — мы не вмешивались, — но если кто-то каким-то образом влияет или пытается влиять, или как-то участвует в этих процессах, то уж тогда Соединенным Штатам не на что обижаться. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь", — отметил он.

Также Путин пояснил, почему Россия не заинтересована в выборе того или иного президента США: "Президенты приходят и уходят, даже партии меняются у власти, а основная политическая линия не меняется. Поэтому по большому счету нам все равно, кто будет во главе Соединенных Штатов, мы примерно знаем, что будет происходить. И в этой связи нам, даже если бы было желание, смысла-то нет никакого вмешиваться".

Между тем конгресс США продолжает расследование, выискивая "русские следы" в итогах американских выборов.

Ранее Владимир Путин уже неоднократно заявлял, что Россия никак не вмешивалась в выборы президента страны в Америке. Он подчеркивал, что изменить ход избирательных кампаний хакеры не смогут ни в одной стране. В России, к тому же, идет активная борьба с хакерами. Американские и западные политики уже много раз обвиняли "русских взломщиков" в различных преступлениях, но еще ни разу не смогли предоставить хоть сколько-нибудь весомых доказательств.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня