Источник Правда.Ру

Владимир Путин о кибератаках: американские хакеры могли "перевести стрелки" на Россию

"Хакеры могут быть где угодно. Они могут в России быть, в Азии, в Америке, в Латинской Америке. Это могут быть хакеры, кстати сказать, из Соединенных Штатов, которые очень ловко и профессионально перевели, как у нас говорят, стрелку на Россию", — сказал Владимир Путин в интервью ведущей американского телеканала NBC Мэгин Келли.

Президент добавил, что хакерам могло быть выгодно, обвинив Россию, обнародовать какую-то информацию.

"В ходе политической борьбы им было, по каким-то соображениям, удобно выпустить эту информацию. Они ее выпустили, сославшись на Россию", — отметил Путин.

Москва неоднократно отрицала попытки вмешиваться во внутреннюю политику других государств, в том числе в президентские выборы в США.

Сразу после победы Дональда Трампа в американском конгрессе начались слушания по вопросу вмешательства России в выборы. Был создан комитет и назначен спецпрокурор по связям членов избирательного штаба Трампа с российскими чиновниками.

Ранее на встрече с руководителями международных информагентств, проходившей в рамках ПМЭФ, Владимир Путин заявил, что кардинально повлиять на ход избирательной кампании не смогут никакие хакеры, а хакерскими атаками на государственном уровне Россия никогда не занималась, напротив, с этим в стране идет борьба.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня