Источник Правда.Ру

Борис Джонсон может покинуть пост министра иностранных дел Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон может лишиться своего поста после выборов в парламент 8 сентября. Премьер-министр Тереза Мэй рассматривает возможность, сообщает The Times.


Экс-мэр Лондона Борис Джонсон стал "путинистом"

На место Джонсона прочат Дэвида Дэвиса, министра по делам Brexit. Дэвиса может заменить Бен Гаммер, член палаты общин и генеральный казначей министерства финансов Великобритании. Политик входит в комиссию по Brexit и пользуется расположением премьер-министра.

После всех этих кадровых ротаций трудно придется только Джонсону: его некуда пристраивать. В аппарате премьер-министра полагают, что нынешнему министру иностранных дел лучше всего подходит должность председателя Консервативной партии, однако сам Джонсон ранее заявил о нежелании работать в этом качестве.

Джонсон был одним из лидеров кампании по выходу Великобритании из Евросоюза. Теперь критики упрекают министра в том, что после Brexit он оказался неготовым разрешить последовавший кризис. Но масштабы кадровых перестановок в новом кабинете министров будут зависеть от того, насколько успешно выступит на выборах правящая Консервативная партия под руководством Терезы Мэй.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что для главы британского внешнеполитического ведомства наступили горемычные времена: дома Бориса Джонсона критикуют, в ЕС он изолирован, даже премьер-министр Тереза Мэй — и та держит дистанцию от него.

Отправляясь в итальянскую Лукку на встречу глав МИД стран G7, Борис Джонсон, наверно, уже мысленно купался в лучах мировой политической славы и предвкушал наступление своего звездного часа.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня