Источник Правда.Ру

Путин рассказал о нулевом эффекте от попыток сдерживать Россию

Владимир Путин проводит встречу с руководителями международных информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума. В частности, речь шла о попытках сдерживать нашу страну. По словам президента, они не работают, эффект от подобных попыток нулевой.

Путин отметил, что ряд стран стали прилагать усилия к сдерживанию нашей страны, в том числе ее законного стремления к обеспечению своих национальных интересов. Среди них — ограничения экономического характера. Но теперь иностранные государства сами увидели, что это не работает, подчеркнул президент.

Также он назвал причины русофобии на Западе. Они связаны с тем, что утверждается многополярный мир, а монополистам это не нравится, считает Путин. Он выразил надежду, что русофобские настроения продлятся недолго.

Тем временем в США сейчас процветает русофобия, поддерживаемая и на уровне госуправления, и на уровне СМИ. Однако истинная цель всей этой кампании — навредить совсем не России, уверен колумнист The Washington Times Л. Тодд Вуд. На самом деле удар наносится по президенту Америки Дональду Трампу. Демократы используют контакты с РФ, которые были у Трампа еще до выборов, как "тупой предмет", которым периодически наносят по главе государства удары. Подробнее читайте в нашем материале.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня