Автор Правда.Ру

Путин призвал США "не болтать о претензиях"

Отойти от взаимных упреков и заняться практической работой по Сирии призвал Владимир Путин коллег из США и Европы. Такое заявление он сделал после телефонного разговора с президентом Америки.

Главной темой разговора стал сирийский конфликт. Как отметил президент России, сдвиг по ряду вопросу уже есть, видны практические результаты. "Я разговаривал с президентом Трампом по телефону, он в целом поддержал идею создания зон деэскалации", — заявил глава РФ в интервью газете Figaro.

При создании таких зон важно не просто разработать теоретические рекомендации, но и учесть интересы всех стран региона — Иордании, Израиля, Сирии.

Между тем в Америке растут антироссийские настроения. И это несмотря на то, что еще в ходе предвыборной гонки Трамп планировал наладить отношения с Россией. Как отметил в этом же интервью Владимир Путин, "РФ готова ждать, пока российско-американские отношения наладятся". Главное, чтобы те, кто выборы в США все же проиграл, приняли ситуацию и смирились.

Напомним, что ранее сирийский конфликт Путин обсудил с президентом Франции Макроном. Выступив "посланником Европы", глава пятой республики изложил президенту России позицию ЕС по Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

«Обама проиграл Путину в Сирии»