Источник Правда.Ру

Кишинев объяснился по вопросу высылки российских дипломатов

Официальный Кишинев дал ответ, почему пять российских дипломатов будут высланы из страны. По словам премьер-министра Павла Филипа, основанием стала информация местных спецслужб, дипломатов объявили персонами нон грата, сообщает РИА "Новости".


Молдавия отзывает своего посла в России

Почему так решили спецслужбы, Филип объяснять не стал, но посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин подтвердил, что диппредставительство получило соответствующую ноту.

Президент Молдавии Игорь Додон осудил такое решение своего правительства, а российский МИД и вовсе уверен, что это намеренная провокация отдельных сил Молдавии против курса президента Додона, направленного на сближение с Россией. Как заявил замминистра иностранных дел Григорий Карасин, со стороны Москвы последует адекватный ответ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в молдавском МИД заявили о том, что персонами нон грата в Кишиневе были объявлены пятеро российских дипломатов.

Кого именно коснулись санкции, неизвестно. Получить комментарий в российском посольстве в Кишиневе журналистами не удалось: закончился рабочий день.

Получение документа подтвердил посол России в Молдавии Фарит Мухаметшин. "Мы получили соответствующий документ, изучаем его. Пока ничего не будем комментировать".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня