Россия объедет «непреодолимую крепость» с Украиной: Новая железная дорога заработает в августе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов призвал украинских пограничников построить «непреодолимую крепость» на границе с Россией.

Согласно плану, госграница с Россией на протяжении почти двух тысяч километров должна быть оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников. До 2018 года для этих целей предполагалось потратить 200 миллионов долларов.

Тем временем, работы по прокладке железной дороги в Воронежской и Ростовской областях в обход Украины будут закончены к 1 августа. Тогда же планируется открыть рабочее движение по железнодорожному участку Журавка (Воронежская область) - Миллерово (Ростовская область).Строительство двухпутной электрифицированной железной линии началось после ухудшения отношений с Украиной в 2014 году.

В РЖД заявили, что новая железная дорога позволит увеличить пропускную способность инфраструктуры, обеспечить транспортную безопасность грузовых и пассажирских перевозок.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.