НАТО предлагает России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии

России предлагается отозвать признание Абхазии и Южной Осетии. Такую декларацию приняла парламентская ассамблея североатлантического блока, документ опубликован на сайте организации.

Кто против вхождения Южной Осетии в состав России?

Документ также призывает выполнить международные обязательства, взятые в отношении Грузии" и вывести войска из "оккупированных регионов". Отмечено, что ассамблея НАТО приветствует "конструктивную" политику Грузии, направленную на "деэскалацию напряженности в отношениях с Россией".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что новый СНГ предложил создать глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Он хочет сформировать Союз непризнанных государств. Плотницкий считает, что таким образом будут защищены права таких образований, решены их проблемы в области экономики и политики. Жить "по одному", по словам главы ЛНР, очень сложно.

Он добавил, что на непризнании со стороны некоторых государств "жизнь не заканчивается". Республики, такие как ЛНР, ДНР, Абхазия и Южная Осетия процветают и должны объединить свои усилия.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня