Путин ждет от кабмина предложений по выявлению фишинговых сайтов

До 1 сентября 2017 года правительство России должно предоставить предложения о том, как выявлять в Интернете так называемые "фишинговые сайты".

Соответствующее поручение дал кабмину президент России Владимир Путин, о чем сообщается на сайте Кремля.

"Представить предложения:… по выявлению в интернете сайтов, используемых для совершения мошеннических действий (фишинговых сайтов), в том числе в сфере персональных данных, и по ограничению доступа граждан к таким сайтам", — говорится в сообщении.

Ответственным за исполнение этого поручения назначен глава правительства Дмитрий Медведев, а предложения должны быть представлены до 1 сентября текущего года.

Также Путин поручил правительству совместно с ЦБ до 1 ноября внести законодательные изменения для ограничения по требованию регулятора доступа к сайтам, используемым с нарушениями законодательства, регулирующего отношения на финансовом рынке, в том числе для совершения мошеннических действий на финансовом рынке.

Как сообщала Правда. Ру, президент России также поручил правительству разработать и утвердить Стратегию государственной политики в области защиты прав потребителей на период до 2030.

Напомним, в минувшем апреле камбин утвердил план стратегии повышения качества продуктов питания до 2030 года. Стратегия была разработана для того, чтобы потребители получали высококачественные пищевые продукты. Кроме того, планируется актуализировать действующие нормативы содержания в пище добавок, вкусоароматических и биологически активных веществ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.