Источник Правда.Ру

Премьер России предложил заменить роботами футболистов сборной России

Роботов, которые могут не только танцевать, выращивать растения, контролировать учеников, но и играть в футбол, показали в премьеру Дмитрию Медведеву в казанском IT-лицее, сообщает "Интерфакс".

В этом лицее учатся 288 одаренных детей. С 2014 года здесь реализуется программа дополнительного образования "IT-школа Samsung", предусматривающая изучение программирования и разработку мобильных приложений. В 2016 году лицей вошёл в мировое сообщество школ Microsoft Showcase School, внедряющих новейшие технологии в целях улучшения образовательного процесса.

Созданные руками ребят машины так здорово гоняли по полю мяч и забивали голы, что глава кабмина задумался: а не заменить ли ими футболистов отечественной сборной? "Думаю, в этом случае результаты будут лучше", — пошутил Медведев.

Заинтересовал премьер-министра и робот, запрограммированный как учитель математики. Машину создал ученик седьмого класса и назвал ее Ева.

Надо сказать, что российский премьер не только живот интересует современными IT-технологиями. Привлекает его и футбол. Он даже следит за крупными международными турнирами по этому виду спорта.

Между тем, российская сборная по футболу в играх стабильно показывает печальные результаты. Все настолько плохо, что в рейтинге FIFA она занимает 61 место, опередив Узбекистан.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня