Автор Правда.Ру

Новый постпред РФ при ООН отправится в США уже этим летом

Василий Небензя отправится в Нью-Йорк в качестве постпреда России при ООН уже этим летом. О такой возможности рассказали в российском МИДе. Кандидатуру дипломата уже поддержал международный комитет Госдумы. А 29 мая вопрос будет обсуждаться в Совфеде.

По российским законам, президент страны может снимать и назначать представителей за рубежом после консультаций с профильными комитетами в Госдуме и Совете Федерации.

Ранее должность занимал Виталий Чуркин. Он представлял Россию в ООН с 2006 года. Виталий Чуркин ушел из жизни на посту 20 февраля.

В МИДе надеются, что процесс назначения нового постпреда завершится в скором времени.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к экспертам. В ближайшее время читайте на нашем сайте экспертное мнение по этому вопросу.

Должность постоянного представителя России при ООН, вероятно, одна из самых трудных в дипломатии. Представлять крупнейшую ядерную державу в самой главной глобальной международной организации, в Совете безопасности ООН, на котором лежит ответственность за поддержание мира и стабильности на всей планете, — тяжелый труд. Цену каждого слова, каждого жеста представителя России в ООН невозможно переоценить. Читайте наш материал: Памяти Виталия Чуркина. Что значит быть постпредом России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Мир скорбит о смерти Виталия Ивановича Чуркина