Источник Правда.Ру

В Telegram российские спецслужбы выявили чаты террористов

Закрытые чаты мессенджере Telegram, которые использовались для связи между террористами, выявили специалисты ФСБ.

Об этом в ходе заседания совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ заявил директор ведомства Александр Бортников.

Для того, чтобы получить информацию о террористах, состоящих в закрытых группах Telegram, был проведен комплекс оперативных мероприятий.

"В результате получена информация о конкретных террористах, преступных связях внутри России и стран центральноазиатского региона, используемых средствах связи, а также выявлены планы, намерения и места вероятного их нахождения", — сказал он.

Бортников отметил, что за последнее время благодаря тесному взаимодействию спецслужб стран СНГ выявлены и ликвидированы ряд террористических ячеек, получена информация о причастности к терроризму лиц, состоящих в запрещенных в России группировках "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Бортников также сообщил, что ликвидированная после взрыва в Петербургском метрополитене ячейка "Исламского государства"* готовила теракты в местах массового пребывания людей.

Напомним, сегодня в Госдуму внесен законопроект об идентификации пользователей мессенджеров. По предварительным данным, вступить в силу положения закона могут с 1 января следующего года, документ опубликован на сайте ГД.

Идентификацию сочли необходимой в числе других антитеррористических мер.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Роскомнадзор предложил ввести в российское законодательство понятие мессенджеров и обязать "организаторов распространения информации в интернете" предусмотреть возможность идентификации пользователей. Такие поправки могут внести в закон "О связи".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня