Источник Правда.Ру

Скоро на митингах протеста совсем не будет детей

Валентина Матвиенко предлагает пресекать законодательно практику участия детей в митингах, особенно несанкционированных. Дети в этом случае подвергаются риску, под угрозой оказывается их безопасность, сообщает РБК.


Путин подписал законопроект о митингах

По отношению к детям, считает спикер Совфеда, это нечестно, цинично, попирает гражданские и нравственные нормы.

Законодательный запрет на участие детей в митингах, возможно, будет обсуждаться в рамках палаты. Право граждан на участие в митингах закреплено в Конституции, однако, "нужно отделять зерна от плевел", так как дети еще не в силах принимать взвешенные решения.

"Одно дело, когда люди выходят на акции, выражая свое мнение, недовольство той или иной ситуацией. И это правильно: чем активнее будет общество, тем эффективнее будет деятельность государства. Другое дело, что некоторые протестные акции проводятся с нарушением закона. В этом случае органы правопорядка обязаны следить за соблюдением законодательства, требовать его строгого исполнения", — считает Матвиенко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Томске школьник Глеб Токмаков выступил на митинге с двухминутной речью. Подросток оказался самым юным участником акций, проходивших 26 марта по всей стране. Как рассказал сам Глеб, к микрофону его подтолкнул кто-то из взрослых.

Отец ребенка от выступления отпрыска оказался не в восторге, поскольку счел, что мальчик подверг себя ненужной опасности. Токмаков-старший поехал в тот день на работу, отговорить сына от участия в митинге не смог и подросток со скандалом убежал на митинг. Ничего забавного в выступлении сына он не увидел.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня