Автор Правда.Ру

Куба: поздравления Трампа с праздником нелепы

Куба посчитала поздравление президента США Дональда Трампа с Днем независимости нелепым и спорным. В официальном сообщении кубинского правительства, которое было зачитано по телевидению, сказано, что даже в США понимают, "насколько противоречивы и бестолковы высказывания магната-миллионера, ставшего президентом".

Поздравительное послание было опубликовано 20 мая — в день, когда появилась неоамериканская колония, просуществовавшая до 1 января 1959 года. В 1959 году на Кубе одержала победу революция во главе с Фиделем Кастро, что положило конец проамериканскому режиму диктатора Фульхенсио Батисты.

Трамп же поздравил народ Кубы и кубинскую диаспору в США с 115-й годовщиной освобождения от колониального господства Испании. "Народ Кубы заслуживает правительство, которое отстаивает демократические ценности, экономические и религиозные свободы и права человека, моя администрация привержена достижению этого", — заявил американский президент.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что уходящий президент Барак Обама объявил о завершении применения многолетней иммиграционной политики, позволяющей любому кубинцу, добравшемуся до американского берега, получить гражданство США.

Решение об отмене политики, называемой "мокрые ноги, сухие ноги" вступило в силу немедленно. По его словам, Вашингтон и Гавана провели переговоры по данному вопросу, и Куба согласилась вновь принимать незаконных мигрантов, выдворенных из США.

Ранее в рамках существовавшей программы любой кубинец, не имеющий визы, но сумевший добраться до США, получает возможность остаться в стране. Из-за этого многие жители острова зачастую совершали опасные путешествия до побережья Флориды на самодельных плотах.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Трамп станет "американским Горбачевым"?