Автор Правда.Ру

Стала известна цель визитов Трампа в Израиль и Палестину

Американское правительство назвало цель визитов Трампа в Израиль и Палестину. Это не перезапуск мирных переговоров, а ранние стадии подготовки мирного процесса, сообщает издание "Гаарец".

Мир возможен, но пока не пришло время устраивать встречу лидеров конфликтующих стран или проводить трехсторонние переговоры, говорится в статье. Трамп намерен призвать премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса "предпринять меры по укреплению доверия с целью создать подходящую обстановку для возобновления мирных переговоров между сторонами".

Нетаньяху американский президент напомнит о необходимости ограничения израильского строительства на территориях и улучшения состояния палестинской экономики. Аббаса Трамп призовет воздержаться от "агрессивного подстрекательства" по отношению к Израилю. Трамп собирается посвятить свой визит в Израиль "восстановлению и улучшению" двусторонних американо-израильских отношений, которые в течение восьми лет президентства Барака Обамы переживали "сложный период", пишет издание.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что первая страна, которую посетил Трамп — Саудовская Аравия. После Саудовской Аравии Дональд Трамп собирается посетить также Израиль, Ватикан и Италию. Кроме того, ожидается, что он примет участие в работе саммита НАТО в Брюсселе и саммита "большой семерки" на Сицилии.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Звонок Трампа: Израиль и США налаживают отношения