Источник Правда.Ру

Китай отчитал США за санкции против трех своих компаний

Китай внес представление США из-за введения санкций против своего соотечественника и трех китайских компаний из-за их связей с ракетной программой Ирана.


США введут санкции против Китая?

"Мы уже сделали представление американской стороне в связи с этим. Надеемся, что США на основе принципа взаимоуважения, равенства и взаимной выгоды посредством диалога и сотрудничества урегулируют озабоченности, связанные с проблемой нераспространения ядерного оружия", — заявила представитель МИД Китая Хуа Чуньин.

Китайцы не первые в списке Минфина США: ранее туда буди внесены четыре компании и три человека, связанные с ракетной программой Ирана.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что военно-космические силы Ирана провели тестовый запуск баллистических ракет. Сделано это было в рамках завершающего этапа испытаний ракет собственного производства.

Мероприятия проводятся Военно-космическими силами Ирана в составе Корпуса стражей Исламской революции. Проходят они под лозунгом "Демонстрация силы, крепкой безопасности под тенью единства, единомыслия, согласия и единого языка" с целью "демонстрации силы" и "готовности всех слоев исламского Ирана противостоять любой угрозе революции, порядку и территориальной целостности страны".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Домашнее