Источник Правда.Ру

Макрон за первые три дня нарушил предвыборные обещания

Президент Франции Эммануэль Макрон, проработав на своем посту всего три дня, уже нарушил свои предвыборные обещания. Это касается состава кабинета министров, сообщает Le Figaro.


Эммануэль Макрон: Мистер X французской политики

В новый состав вошли 22 человека, 18 из них занимают посты министров, а еще четверо — госсекретарей. Хотя Макрон обещал, что в его кабинете будет "максимум 15 человек". К тому же будущий президент обещал, что создаст полноценное министерство по правам женщин и сделает этот вопрос "национальной проблемой пятилетия". На самом же деле президент ограничился учреждением секретариата по вопросам равноправия женщин и мужчин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что экс-премьер Италии Сильвио Берлускони пошутил над женой избранного президента Франции Эммануэля Макрона. В интервью Huffington Post он назвал ее "красивой мамой" политика. Известно, что Брижит старше мужа на 25 лет.

Вопрос касался того, почему победу на выборах одержал именно Макрон. Берлускони решил ответить иронично. По мнению бывшего премьера, у 39-летнего Макрона хороший опыт позади, кроме того, его поддерживала "красивая мама". После этого в студии раздался смех. К слову, шутки по поводу разницы в возрасте супругов после победы Макрона на выборах стали привычным делом для политиков и пользователей Сети.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня