ФСБ сможет изымать любые земли для госнужд

Указ, разрешающий ФСБ в пределах своих полномочий изымать земельные участки для государственных нужд, подписал президент России Владимир Путин. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе указывается, что в положение о ФСБ России, утвержденное указом президента страны от 11 августа 2003 года №960 вносятся изменения: "Внести… изменение, дополнив пункт 9 подпунктом 73 следующего содержания: принимает в пределах своих полномочий решения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд Российской Федерации".

Ранее сообщалось, что реализация задач, возложенных на ФСБ России, предполагает изъятие земли и построек не только для строительства и реконструкции объектов спецслужбы, но и для выполнения международных обязательств РФ.

Также сообщалось, что эту норму предполагалось ввести в целях обеспечения защиты и охраны госграницы РФ. Особо оговаривалось, что применяться это право будет только в исключительных случаях.

Напомним, таким правом президент 29 марта уже наделил ФСО.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня