Источник Правда.Ру

Жители Севастополя рассказали об отношении к врио губернатора

Надежды на улучшение жизни с временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым связывают около 65% жителей города. При этом 57% проголосовали бы за него, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в котором приняли участие 1,6 тысяча жителей города.

Еще 73% участника опроса заявили, что оценивают работу Дмитрия Овсянникова лучше, чем его предшественника. По данным социологов, из тех, кто точно пойдет на выборы, за врио губернатора готовы проголосовать 67%, в то время как за его потенциальных конкурентов от 2 до 4%, говорится в исследовании, которое было проведено в первом квартале 2017 года.

С именем Овсянникова горожане связывают строительство и ремонт дорог, благоустройство. При этом 64% участников опроса заявили о том, что довольны ситуацией в городе и напрямую связывают ее улучшение со сменой руководства города. Еще 65% севастопольцев считают, что врио губернатора работает в интересах города и его жителей.

В исследовании отмечается, что за Дмитрием Овсянниковым сохраняется статус "губернатора надежд". По мнению социологов, высокий уровень доверия может объясняться негативным отношением к предшественнику — Сергею Меняйло, которого Дмитрий Овсянников сменил на посту главы города 28 июля 2016 года.

Во ВЦИОМ отмечают, что у жителей Севастополя сложился положительный образов врио губернатора — они признают его лоббистский потенциал и поддержку президента России. Но есть компоненты имиджа, которые могут стать "зонами риска" в предстоящей избирательной кампании — дистанцированность Овсянникова от населения, отсутствие независимости в принятии решений, а также статус "варяга", говорится в исследовании.

Напомним, первые прямые выборы главы Севастополя состоятся 10 сентября 2017 года.

Домашнее