Источник Правда.Ру

Ле Пен вернулась в "Национальный фронт"

Марин Ле Пен после поражения на выборах президента Франции вернулась снова к руководству партией "Национальный фронт". На время выборов у нее был отпуск.


Эммануэль Макрон или Марин Ле Пен: кто из них хуже для Франции?

Пока Ле Пен боролась за президентский пост, ее замещал однопартиец и вице-президент партии Стив Бриуа.

"Горжусь тем доверием, которое Марин Ле Пен оказала мне. Она сегодня вернулась к президентству в "Нацфронте". Курс — на выборы в парламент", — написал в своем "Твиттере" Бриуа.

Племянница Марин Ле Пен — депутат национального собрания Франции Марион Марешаль-Ле Пен — решила уйти из политики.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что после оглашения официальных результатов выборов, объявленных председателем Конституционного совета Лораном Фабиусом, Эммануэль Макрон вступил в должность президента Франции. Перед этим 39-летнему Макрону, самому молодому президенту в истории страны, были переданы полномочия главы государства.

В Елисейском дворце сегодня утром прошла встреча Макрона с теперь уже бывшим президентом Олландом. Политики пожали друг другу руки и ушли на переговоры, которые продлились около часа вместо отведенных протоколом 25 минут. После их завершения Олланд и Макрон прошлись по ковровой дорожке во дворе. Экс-глава государства похлопал преемника по плечу, сел в автомобиль и уехал.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня