При чем здесь Россия? Владимир Путин прокомментировал отставку Джеймса Коми

Журналистка телеканала CBS News обратилась к президенту России Владимиру Путину перед началом гала-матча VI Всероссийского фестиваля ночной хоккейной лиги с просьбой прокомментировать отставку главы ФБР по указу Дональда Трампа.

Путин об отставке директора ФБР: Россия здесь при чем?

По словам российского президента, увольнение Коми никак не повлияет на двусторонние отношения между Россией и США. Также Путин, извинившись перед журналисткой, назвал ее вопрос "смешным".

"Мы не имеем никакого отношения [к увольнению Коми]. Президент Трамп действует в рамках своих компетенций, предусмотренных конституцией. Мы здесь при чем?" — сказал Путин.

Также президент, отвечая на вопрос, отметил, что собирается поиграть в хоккей.

"Я вот в хоккей собираюсь поиграть. И вас приглашаю", — сказал российский президент, обращаясь к журналистке.

Напомним, решение президента США Дональда Трампа уволить главу ФБР Джеймса Коми стало неожиданностью для всех. Аналитики теряются в догадках: в чем истинные причины этого шага и каковы возможные последствия?

В истории с Джеймсом Коми можно с достаточной долей уверенности утверждать только одно: он участвовал в какой-то сложной политической игре, а на нынешнем ее этапе оказался лишним. Что же это за игра? Подробно об этом в материале "Правды.Ру" Увольнение главы ФБР: Белый дом против спецслужб.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.