Пентагон собирается передать Ракку арабам

Пентагон заявил о том, что после освобождения собирается отдать Ракку местному арабскому населению. Освобождать город будут курды, которых поручил вооружить Трамп, сообщает ВВС.

Пока неизвестно, когда начнутся поставки вооружения, но известно, что Пентагон уже утвердил план по финансированию усиления военного присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На поставку вооружения страна потратит около $8 млрд.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что высокопоставленный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ильнур Чевик прозрачно намекнул, что американские спецназовцы из союзников могут превратиться в мишени. Все из-за поддержки США курдов. Причем слова чиновника прозвучали как раз в то время, когда Эрдоган обсуждал с российским лидером Владимиром Путиным перемирие в Сирии, а до встречи Эрдогана с Дональдом Трампом оставалось две недели.

Как пишет Foreign Policy, Америка дает понять Турции, что не откажется от курдов, которые сейчас составляют костяк Демократических сил Сирии. Их 50-тысячная армия воюет против террористов около Ракки. Американцы не раз говорили, что именно курды являются единственной серьезной силой против ИГИЛ (запрещена в России).

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Курды для турков страшнее "Исламского государства"