Источник Правда.Ру

Поляки готовы восстать против миллионов беженцев

Жители Польши выступают решительно против принятия беженцев из мусульманских стран. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенные IPSOS.


70 мигрантов заплатили жизнью за Европу

Против беженцев высказались 46% поляков, "скорее против" — 27%. И только 19% поляков считают, что страна должна принять тех, кто ищет убежище.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что страны ЕС одна за другой бойкотируют решение ЕС о квотах на распределение беженцев. Речь идет о направлении в другие государствах 100 тысяч мигрантов из Италии и Греции. Протест на днях выразила Венгрия, которая подала иск в Европейский суд.

Как заявил министр юстиции Венгрии Ласло Трочани, в стране могут назвать 10 причин того, почему решение ЕС противоречит закону. Он резко высказался насчет деления стран на тех, кого нужно разгрузить от беженцев, и тех, кто их примет. "При этом отсутствует третий вариант со странами, кто не хочет никакого разгружать, а также затронут миграционным кризисом настолько, что им не нужно навязывать дополнительное бремя", — отметил министр.

События в Европе прокомментировал "Правде.Ру" Андрей Климов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам.

"Европейский Союз уже давно находится в миграционном кризисе, и об этом только ленивый не сказал. Причем это только начало истории, и эта история связана во многом, на мой взгляд, с той странной политикой, которую Европейский Союз последние пятнадцать лет проводил. Это и вмешательство во внутренние дела суверенных государств, и попытка смены режимов по периметру своих границ, и непродуманная социальная политика, политика в сфере мультикультурализма. Все это соединилось во временном пространстве и теперь выстреливает разного рода событиями, в том числе в Венгрии".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее