Источник Правда.Ру

Путин приоткрыл тайну: Олимпиада-2028 может пройти в России

Россия может подать заявку на проведение летних Олимпийских игр, заявил президент Владимир Путин.

По его словам, в России есть ряд городов, которые вполне могут принять летние Олимпийский игры, и это не только Сочи или Санкт-Петербург.

"Пока мы не будем делать конкретных заявлений. В 2014 году наша страна успешно приняла зимние Олимпийские игры в Сочи. Однако я не исключаю возможности того, что Россия вновь подаст заявку на право проведения ещё одной Олимпиады", — приводит слова президента Associated Press.

В беседе с журналистом издания Владимир Путин рассказал о ситуации с допингом в стране, заявив, что Россия сделала немало "необратимых" шагов по реформированию антидопинговых процедур.

34-е по счету летние Олимпийские игры планируется провести в середине 2028 года, однако официальный прием заявок от претендентов пока не начался. Ранее о своем интересе к проведению Олимпиады-2028 года заявляли представители целого ряда городов Европы, Азии, Африки и Америки — от Будапешта до Йоханнесбурга. О возможности проведения Олимпиады в Санкт-Петербурге или другом российском городе говорил, в частности, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Напомним, на проведение Олимпийских игр-2024 претендуют Лос-Анджелес и Париж. По словам российского лидера, шансы американского города должен оценить МОК. "США — это одна из самых спортивных стран в мире. И я полагаю, что у Лос-Анджелеса есть все шансы на то, чтобы стать столицей летней Олимпиады", — сказал Владимир Путин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня