Британия обвинила Германию и ЕС в желании "насолить" Терезе Мэй

Британские СМИ обвинили Германию и Евросоюз во вмешательстве в предвыборную кампанию Великобритании. Цель вмешательства — испортить репутацию Терезы Мэй, сообщает The Daily Thelegraph.

Близкие к Мэй источники сообщили, что высокопоставленные чиновники в правительстве Германии и органах ЕС организовали утечки конфиденциальной информации о частных встречах Мэй, она стала "жертвой скоординированного заговора" в преддверии парламентских выборов.

Попытки ослабить позиции Мэй связаны с желанием Германии и ЕС склонить граждан Великобритании голосовать за политические силы, которые готовы к уступкам в переговорах с Брюсселем о выходе страны из Европейского Союза, делает вывод издание. При этом Мэй четко заявила о своей жесткой позиции о выходе Британии, и это вызывает недовольство евробюрократов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Брюссель занял достаточно жесткую позицию по Brexit, поэтому предстоящие переговоры с ЕС по выходу Британии будут очень непростыми, считает Тереза Мэй. Об этом британский премьер заявила в программе "Шоу Эндрю Марра".

Во время эфира ведущий шоу попросил ее прокомментировать высказывание председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, заявившего после встречи с Мэй канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, что британский премьер "находится в другой галактике".

"Нет, я не нахожусь в другой галактике. Но о чем говорят эти и другие комментарии европейских лидеров? О том, что наступают времена, когда эти переговоры будут трудными", — сказала она.

Это значит и то, что сегодня Великобритания больше всего нуждается "в сильном и стабильном руководстве, чтобы провести эти переговоры и добиться наилучшего соглашения для Великобритании", уверены Тереза Мэй.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Великобритания дорого заплатит за Brexit