Тридцать конгрессменов призвали Трампа укрепить отношения с Грузией

Конгрессмены Палаты представителей США направили президенту Дональду Трампу письмо, в котором призвали укреплять партнерство с Грузией и поддержать её территориальную целостность. Письмо подписали как республиканцы, так и демократы, сообщает грузинский МИД.

Это говорит о поддержке Грузии обеими партиями. В письме отмечено существующее стратегическое партнерство между странами и необходимость углубления этого партнерства со стороны США. По заявлении грузинского МИД, конгрессмены призывают президента начать переговоры об оформлении соглашения о свободной торговле с Грузией, углублении диалога на тему торговли и инвестиций. Конгрессмены также призывают президента США продолжить поддержку Грузии на пути к интеграции в НАТО.

Всего подписали такое письмо 30 конгрессменов из 400, но МИД считает, что оно "в очередной раз подчеркивает поддержку США территориальной целостности и суверенитета Грузии". Конгрессмены в письме также отметили ряд прогрессов и успехов, которых Грузия достигла за последнее время "несмотря на существующие перед страной вызовы".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что приезд главы МИД России Сергея Лаврова в Сухум 18 апреля вызвал у Грузии негативную реакцию. В частности, свое отношение к этому выразил специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе, который заявил, что визит в Сухум официальных российских лиц является посягательством на суверенитет Грузии со стороны РФ.

"Игнорированием международных принципов и законов" назвал поездку Сергея Лаврова замглавы МИД Грузии Давид Джалагания.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Грузия: и нашим, и вашим