Объявлена повестка майских международных встреч Путина

Кремль обнародовал повестку майских международных встреч президента России Владимира Путина. В Россию приедут канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает пресс-служба президента.

Встреча с германским канцлером состоится 2 мая. Лидеры обсудят состояние и перспективы двусторонних отношений, в том числе сотрудничество в энергетической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Планируется затронуть ключевые международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, ситуацию на Ближнем Востоке, реализацию Минских договоренностей. Путин и Меркель обменяются мнениями в связи с предстоящим в июле в Гамбурге саммитом "Группы двадцати".

3 мая, в Сочи приедет Эрдоган. Президенты обсудят весь комплекс двусторонних отношений. Предполагается рассмотреть актуальные региональные и международные проблемы, прежде всего, касающиеся совместной борьбы с терроризмом и урегулирования сирийского кризиса.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что в Кремле не исключили встречу Владимира Путина с новым президентом Франции. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий П По его словам, первая встреча президента России с новым президентом Франции, который будет избран в мае, может состояться в июле на саммите G20 в Германии.

Песков также отметил, что конкретная проработка двусторонних встреч Владимира Путина с другими лидерами — на полях этого саммита — пока не ведется.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Путин пригласил Обаму в Москву