Германия тщетно пытается выгнать Россию с Олимпиады-2018

Председатель комитета бундестага по делам спорта Дагмар Фрайтаг заявила в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle, что сборную России необходимо отстранить от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее.

По словам политика, русские едва ли осознали "неправомерность содеянного".

"Сейчас Международный олимпийский комитет должен попытаться выяснить, как обстоят дела в России на сегодняшний день. Исходя из всего того, что нам известно, в России осознание неправомерности содеянного, скажем так, ниже среднего. Учитывая это, а также ситуацию, которая сложилась (в России. — RT) на сегодняшний день, я должна заявить, что необходимо сигнализировать, что при таких условиях сборная России не может принять участие в начале 2018 года", — заявила Фрайтаг.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американский сенатор от штата Коннектикут Ричард Блюменталь написал письмо FIFA c требованием отобрать у России право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Поводом стал сирийский кризис.

Блюменталь утверждает, что российские власти "позволили" Дамаску совершить газовую атаку в провинции Идлиб. По мнению политика, такое большое и важное событие как мундиаль будет только "подпитывать эго" президента Владимира Путина и позволять ему совершать "ужасные действия".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Зима далеко": Россию хотят лишить Олимпиады-2018
Последние материалы