Захарова "дала по губам" американской журналистке

Политика

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила американской журналистке на высказывание о государственном строе в России. Перед началом интервью интернет-порталу Yahoo Global News ведущая Кэт Курик представила гостью студии и назвала госстрой в РФ режимом.

Мария Захарова назвала врагов России

Захарова сразу поинтересовалась, использует ли журналистка это же слово применительно к США. Представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что если глава государства выбран народом, то "это не режим, а демократия".

В ходе беседы Захарова отметила, что во времена президентства Барака Обамы американские СМИ не раз пытались разрушить отношения между РФ и США, распространяя фейковые новости. По ее словам, "велась информационная атака" в отношении нашей страны. При этом она напомнила, что Россия фальшивые данные никогда не публиковала.

Американские СМИ не просто тиражируют разные антироссийские высказывания политиков, но и сами отлично подливают масла в огонь. К примеру, в то время, как в конгрессе обсуждается тема "заговор Путина и Трампа", в СМИ мейстрима эта тема раскручивается самым активным образом. Участвуют в этом самые крупные печатные издания от The New York Times и Washington Post до New Yorkerи Politico, также телесети от MSNBC и CNN до NPR. Об этом написал обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн. Антироссийская истерия, по его мнению, вполне может вылиться в вооруженное противостояние.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня