Источник Правда.Ру

В Кремле заявили, что Путин — не адвокат Асада

Российский президент Владимир Путин не является адвокатом сирийского лидера Башара Асада. Об этом заявили в Кремле. Как отметил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, Путин "является адвокатом и защитником международного права".


Башар Асад рассказал о голубой мечте США

И именно принципы международного права, а не интересы отдельных политиков отстаивает наш президент, подчеркнули в Кремле.

Недавно Песков заявил, что мнение России относительно Сирии не изменилось. Наша страна отстаивает позицию, которая не допускает вмешательства третьих лиц в политику государств. Будущее Сирии должен решить только народ.

Напомним, ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия должна сделать выбор между Америкой и ее союзниками и сирийским президентом Башаром Асадом. Глава госдепа также отметил, что правлению Асада приходит конец. Поэтому "чем раньше Россия от него откажется, тем лучше ей". Однако комментировать то, как именно Асад уйдет с поста президента, Тиллерсон не стал.

Россия выступает против свержения извне действующего президента Сирии, однако сохранение режима Асада любой ценой не является ее целью, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Председатель СФ напомнила журналистам, чем заканчивалось вмешательство внешних сил в дела иных стран: что хорошего принесло это вмешательство Югославии, Ливии или Ираку, кроме трагических последствий? По ее мнению, уход Асада не гарантирует мира в стране, вполне возможно, что ситуацию это только ухудшит.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее