Источник Правда.Ру

 ЛУКАШЕНКО пригрозил ЛИТВЕ: "Еще раз нарушите нашу границу, будем сбивать ваш самолет"

Литовский самолет нарушил воздушное пространство Республики Беларусь. Посол Литвы был вызван в МИД Белоруссии, где ему был выражен протест. А командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Белоруссии Олег Двигалев пригрозил Вильнюсу: «Военно-воздушные силы и войска ПВО, если такие случаи будут повторяться, будут вынуждены применить и силовые меры воздействия». 


 ЛУКАШЕНКО пригрозил ЛИТВЕ: "Еще раз нарушите нашу границу, будем сбивать ваш самолет"

Иными словами, Минск предупредил: «Если еще раз Литва нарушит наше воздушное пространство, будем сбивать самолет». Такое резкое заявление белорусский генерал вряд ли мог сделать, не получив «добро» на это у Александра Лукашенко. А это значит, что Александр Григорьевич дает понять стране-члену НАТО Литве, что его страна не потерпит, чтобы самолет Североатлантического альянса безнаказанно совершал разведывательные полеты над Белоруссией.Этот инцидент с нарушением воздушного пространства Беларуси произошел на фоне беспрецедентной переброски войск НАТО к границам России.

Замглавы МИД России Алексей Мешков заявил, что «переброска войск НАТО к границе с Россией - неприкрытая подготовка к вторжению». По его словам, «военнослужащие из Германии подошли к границе с Россией на расстоянии всего 100 км». Дипломат напомнил, что в последний раз такое было в 1941 году, когда Германия напала на СССР».Атмосферу в отношениях России и НАТО накалило также то, что Черногория подала заявку на вступление в Североатлантический альянс.  

Связаны ли все эти факты и события? Означает ли приближение войск НАТО к границам России и предстоящее расширение Альянса за счет Черногории, что страны НАТО и Россия находятся на пороге нового витка гонки вооружений? Все эти вопросы в студии Правда.Ру в программе «Диалоги» обсуждают обозреватели Айдын Мехтиев и Саид Гафуров. 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google