Источник Правда.Ру

Путин рассказал, к чему приводит борьба с коррупцией в целях саморекламы

Президент России Владимир Путин рассказал, что, говоря о борьбе с коррупцией, нужно различать тех, кто действительно воюет со взяточничеством, и тех, кто делает это лишь в целях саморекламы. Глава государства объяснил, к чему приводит второй вариант.


Коррупция: Методы борьбы с ней

По словам Путина, это мы уже видели на примере "арабской весны" и ситуации на Украине.

"Это мы видим на примере той же Украины: с чем, с какими основными лозунгами выходили те, кто совершил госпереворот — один из них это борьба с коррупцией. Чем закончилось? Многократный рост этой самой коррупции", — отметил глава государства.

По его словам, откаты на Украине выросли с 50% до 75%, об этом говорят те, кто приехал оттуда в Россию. Именно к этому приводит, по словам президента, борьба с коррупцией, когда она используется как инструмент политической борьбы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня рассказал о главной цели в борьбе со взяточничеством. Это создание атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любых проявлениях. Песков подчеркнул, что за плечами у нашей страны "хорошее расстояние" в борьбе с коррупцией.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в рамках борьбы с коррупцией глава следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и разрешить блокировать счета подозреваемых, обвиняемых и их близких родственников на 30 суток. Так, считает главный следователь страны, можно будет бороться с сокрытием имущества проверяемых лиц.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google