Источник Правда.Ру

Прошение об отставке подал главный военный прокурор России

Заместитель генпрокурора — главный военный прокурор России Сергей Фридинский подал сегодня прошение об отставке. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Совете Федерации.

Причины, побудившие Фридинского уйти в отставку, не сообщаются.

"Поступило личное заявление Фридинского, где он просит об отставке", — сказал источник, добавив, что этот вопрос Совфед рассмотрит на заседании, которое состоится 26 апреля. До этого, 25 апреля, пройдет совместное заседание комитета по обороне и безопасности и комитета по конституционному законодательству и госстроительству по вопросу об отставке Фридинского по выслуге лет в связи с его личным рапортом.

Напомним, назначение и освобождение от должности генерального прокурора и его заместителей осуществляется через Совет Федерации по представлению президента. До решения Совета Федерации Фридинский будет исполнять обязанности главного военного прокурора Россиию

По данным источника газеты "Известия", Сергей Фридинский, скорее всего, перейдет на работу в Министерство юстиции, где будет курировать международные связи ведомства в Страсбурге. Информацию подтвердил и источник в Совфеде России.

Справка "Правды.Ру": Сергей Фридинский назначен на должность главного военного прокурора 7 июля 2006 года. В Генеральной прокуратуре Фридинский работает с 2000 года. В 1980–2000 годах работал в органах военной прокуратуры в Красноярске, Новосибирске, Чите и Ростове-на-Дону. В 2000 году стал заместителем генерального прокурора РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, переименованному позже в Южный федеральный округу.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее