Киев обиделся на Австрию за участие в Ялтинском форуме

Киев направил официальную ноту в МИД Австрии в связи с участием пяти австрийских политиков в Ялтинском международном экономическом форуме. Об этом заявил украинский посол Александр Щерба, который обратил внимание, что все пять человек — представители Австрийской партии свободы (АПС).

"Похоже, АПС, которая в январе заключила пятилетний контракт о сотрудничестве с партией "Единая Россия", начинает реализовывать этот контракт", — заявил посол.

По его словам, посольство заранее связалось с возможными участниками Ялтинского форума и сообщило об ответственности за "нарушение украинского законодательства".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что после посещения Крыма, политики и бизнесмены из Италии обратились с просьбой о бронировании мест для участия в Третьем экономическом форуме в Ялте. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель правления фонда "Ялтинский международный экономический форум" Андрей Назаров.

"Итальянская делегация попросила забронировать для них 50 мест для участия в форуме, который пройдет 20-22 апреля будущего года", — сообщил Назаров, добавив, что последнее посещение Крыма итальянцами вызвало ажиотаж, потому что таких визитов еще немного, но их количество неуклонно растет и, "судя по динамике, их будет все больше".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

В Ялту — за экономической политикой
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *